اس بلاگ کا ترجمہ

Tuesday, June 25, 2013

شربت جگر ٹھار



شربت جگر ٹھار
آلو بخارا سوکھا ڈیڑھ پائو ‘ تازہ ہو تو 2 کلو جو مل جائے استعمال کریں‘ صندل سفید نمبر ایک 50 گرام‘ انجبار 100 گرام‘ چھوٹی الائچی 20 گرام‘ تخم کاسنی 50 گرام‘ دھنیا خشک 50 گرام‘ چینی 4 کلو۔ اگر آلو بخارا تازہ ہو تو6 کلو پانی ڈال کر ابال لیں جب گل جائے اتار کر چھان لیں۔
باقی ادویہ کو کوٹ کر پانی میں بھگودیں صبح چھان کر آلو بخارے والے پانی میں ڈال کر چینی بھی ڈال دیں۔ پھر آگ پر پکائیں۔ شربت تیار ہے۔
رمضان شریف میں سحری کے وقت ایک گلاس استعمال کریں۔ پیاس نہیں لگتی اور افطاری کے وقت استعمال کریں کمزوری دور ہوجائے گی۔ مایہ ناز شربت ہے۔ایک ہفتہ استعمال کرنے کے بعد چہرہ سرخ ہوجاتا ہے۔